Z's space

2010-03-31

赵连海案起诉书

Filed under: Politics — by zhuqy @ 01:12
北京市大兴区人民检察院
起诉书
京大检刑诉[2010]0043号
被告人赵连海,男,一九七二年五月二十一日出生,身份证号码110224197205215814,汉族,高中文化,无业,住北京市大兴区团河苑东2楼4单元203号。因犯故意伤害罪,于一九九五年十二月被北京市大兴区人民法院判处有期徒刑二年。因涉嫌犯寻衅滋事罪,于二○○九年十一月十三日被北京市公安局大兴分局刑事拘留,经本院批准,同年十二月十七日被逮捕。
本案由北京市公安局大兴分局侦查终结,以被告人赵连海涉嫌寻衅滋事罪,于二○一○年一月十四日向本院移送审查起诉。本院受理后,同年一月十四日已告知被告人有权委托辩护人,并于二○一○年一月十八日依法询问了被告人,审查了全部案件材料。
经依法审查查明:
被告人赵连海于二○○八年九月至二○○九年九月间,利用社会热点问题,煽动纠集多人先后在河北省石家庄市及北京市大兴区、丰台区等地公共场所,采用呼喊口号、非法聚集等方式起哄闹事,严重扰乱上述地区的社会秩序。
被告人赵连海还于二○○九年八月四日,利用社会热点问题,以报案为名,煽动纠集多人在北京市公安局大门东侧聚集起哄闹事,严重扰乱该地区的社会秩序。
认定上述事实的证据如下:
被告人供述及辩解,证人证言,书证等。
本院认为,被告人赵连海煽动纠集多人在公共场所起哄闹事,造成公共秩序严重混乱,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第四项之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以寻衅滋事罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百四十一条的规定,提起公诉,请依法判处。
此致
北京市大兴区人民法院
北京市大兴区人民检察院(印)
代理检察员:张仁杰
二○一○年二月二日
附:
被告人现在羁押于北京市大兴区看守所;
证据目录、证人名单和主要证据复印件各一份。
附:起诉意见书:
北京市公安局大兴分局
起诉意见书
兴公刑诉字(2010)第25号
犯罪嫌疑人:赵连海,男,汉族,1972年5月21日出生,籍贯:河南省开封市,文化程度:高中,身份证号码:11022419720521****,户籍所在地及住址:北京市大兴区团河苑东2楼*单元,职业:无业,2009年11月13日因涉嫌寻衅滋事罪被刑事拘留,经大兴区人民检察院批准,于同年12月17日被逮捕。
犯罪嫌疑人赵连海涉嫌寻衅滋事,于2009年9月12日举报至我局。我局经过审查,于2009年9月12日立案进行侦查。犯罪嫌疑人赵连海于2009年11月13日被抓获归案,犯罪嫌疑人赵连海涉嫌寻衅滋事一案,现已侦查终结。
经依法侦查查明:犯罪嫌疑人赵连海于2008年9月至2009年9月间,以维权为幌子,利用三聚氰胺污染“三鹿”奶粉事件,在互联网上恶意炒作,煽动纠集不明真相的群众,到河北省石家庄市中级人民法院及北京市大兴区丰台区等地,采用围堵喊口号、非法聚会等方式,严重扰乱上述地区的社会秩序。
犯罪嫌疑人赵连海还于2009年8月4日,利用安徽籍女青年李蕊蕊在丰台区聚源宾馆被强奸一案,以报案为名恶意炒作,纠集煽动不明真相群众及多家境外媒体记者,到北京市公安局大门东侧非法聚集,严重扰乱该地区的社会秩序。
认定上述事实的证据如下:报案记录、证人证言、现场录像等证据证实,犯罪嫌疑人赵连海亦供认不讳。
上述犯罪事实清楚,证据确实充分,足以认定。
综上所述,犯罪嫌疑人赵连海的行为已触犯《中华人民共和国刑法》
第293条之规定,涉嫌寻衅滋事罪。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百二十九条之规定,特将本案移送审查,依法起诉。
此致
大兴区人民检察院
北京市公安局大兴分局
局长 陈德宝
2010年1月13日
附:1.本案卷宗六卷(另加附卷一册)。
2.犯罪嫌疑人赵连海现羁押于大兴看守所。
Advertisements

Leave a Comment »

No comments yet.

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: